用户名:

密码:

验证码:

2019年

通报!福州房管局空置公租房!还存在特权现象!统统要改!

2019-07-19 主编:诚信在线下载 点击次数 :

台海网7月14日讯 据东南网报道  最新!

通报!

福建这一房管局

旧改乏力、公租房空置

还存在特权现象等问题!

统统都要改了!

近日

福州房地产联合信息网发布了

《中共福州市住房保障和房产管理局党组

关于巡察整改情况的通报》

通报!福州房管局空置公租房!还存在特权现象!统统要改!

共通报了52个问题

其中存在

未实现市县两级联动调控

旧改乏力、回迁缓慢

公租房多年未建成或建成后空置

物业监管不力

更存在特权现象

资产管理不善

个别房产存在流失风险等巡察问题

福州人注意!

最新整改情况来了!

往下查看

根据福州市委巡察工作统一部署,2018年9月3日至9月30日,市委第一巡察组对福州市住房保障和房产管理局党组开展了巡察,并于2019年2月25日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高政治站位,扎实推进巡察整改工作

局党组坚决贯彻落实市委关于巡察整改工作要求,自觉把巡察整改工作作为检验对党忠诚的“试金石”,作为推动全面从严治党的重大契机,进一步提高政治站位、增强政治觉悟、强化政治担当,坚持把巡察整改落实工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不折不扣抓好整改工作落实。

(一)领导高度重视。一是成立了局巡察整改工作领导小组,由局党组书记、局长罗若谷任组长,其他局领导任副组长,局属各单位和机关各处室负责人为成员,领导小组下设办公室负责巡察整改工作的组织、协调和督办。二是局党组书记、局长罗若谷主持召开局党组会、推进会和现场会等12场,对巡察整改工作进行研究部署,认真听取整改工作进度汇报,及时研究解决整改工作中存在的重点、难点问题;其他局领导也通过召开协调会、现场推进会46场,推动整改工作的落实。三是召开专题民主生活会,结合市委第一巡察组巡察反馈意见,局领导带头深挖问题,开展批评与自我批评,率先从自身找问题、抓整改、促提升,形成一级带动一级改的整改氛围。

(二)从严从实抓好整改。局党组切实承担巡察整改的主体责任,高标准、严要求推进整改工作。根据市委第一巡察组反馈意见,逐条逐项列出整改措施,形成整改方案,明确责任领导、责任处室、责任人和整改时限,确保每一个问题有人抓、有人管、有人落实。对能够马上整改的问题,迅速行动,做到即知即改;对需要一段时间才能完成整改的问题,明确序时进度,确保时间到点、整改到位;对需要长期整改的问题,持之以恒推动落实,不断取得阶段性成效。

(三)加强制度建设。针对反馈意见涉及问题,在立行立改的同时,坚持举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。巡察整改期间,出台和修订完善了《关于省城行政事业单位“新人”住房补贴缴存相关政策解答》、《局党组会议议事规则》、《关于进一步规范局党组会议、局务会议记录及资料整理归档工作的通知》、《关于进一步落实全面从严治党主体责任实施方案》、《关于进一步落实意识形态工作责任制的实施方案》、《局机关门户网站管理工作规则》、《新闻发言人制度》、《关于严格执行公务用车管理制度的通知》、《进一步规范人事工作管理的通知》、《关于进一步加强财务管理工作的通知》等,进一步健全制度体系,堵塞制度漏洞,规范权力运行。

二、巡察反馈问题的整改情况

(一)党的政治建设方面

1.关于牵头研究制定的房地产调控政策未实现市县两级联动调控的问题。强化对各县(市)区的督导,要求各县(市)区科学划分调控片区,明确调控目标,实现房地产市县两级同步精准调控。今年以来,我局共召开4次各县(市)区房地产调控座谈会议,局主要领导、分管领导带队分赴县(市)区开展房地产调控督导共10次,指导各县(市)开展住房发展调研,加强房地产分片区精准调控,实现市县两级联动调控。

2.关于旧屋区改造推进乏力,旧屋区改造项目推进缓慢,难以完成市委任务要求的问题。一是出台了《关于完善城区旧屋区改造住宅房屋征收货币补偿的实施意见》,提高房屋征收货币补偿价格,使货币补偿单价基本接近周边普通商品房网签价格,群众选择货币补偿进行安置比例大幅度提升。二是采取多个项目捆绑统筹运作,交叉作业、滚动运作模式,统一资金拼盘实现综合平衡,充分利用国开行、农发行、农行等金融机构贷款,用足用好银行贷款来缓解资金紧张问题。三是加大协调服务工作力度,局领导不定期深入现场召开现场会、协调会,协调解决项目推进存在问题,有力促进了项目推进进度。四是强化督查督办,实行项目清单管理,细化明确每一个项目的具体责任领导、责任单位和完成时限,实行任务倒逼。通过采取上述措施,2018年五城区实施改造54个连片旧屋区项目,征迁旧房1133万平方米4.11万户,超额完成年初《政府工作报告》提出的“全力推进51个片区、1041万平方米、3.82万户连片旧屋区改造”的年度目标任务。五是按照市委市政府“三年计划、两年实施”安排,2019年五城区继续进场实施征迁改造52个片区。截止目前,15个项目进场实施征迁,占地约1778亩,征收旧房约75万平方米,已签约搬迁4046户。同时进一步优化安置型商品房土地出让、建设、对接、使用等工作机制,根据安置数据提前谋划建设及出让方案,做到建设与安置精准对接,确保完成既定任务。

3.关于逾期回迁工作进度缓慢,对解决安置房逾期回迁工作重视不够,在减存量遏制增量上成效仍不够明显,问题未彻底解决的问题。一是采取加密督导协调、夯实靠前服务、密切协作攻坚、创新安置方式等一系列对策措施,深入安置房建设、交房、回迁一线,督促各县(市)区政府和安置房建设单位提前制订回迁选房方案,帮助建设单位和属地政府协调、会商解决各种困难问题,全力攻坚克难,特别是对部分建设进度滞后以及存在户型缺口的安置房项目,会同各区做过细的群众思想工作,采取适时组织图纸选房、多方筹集房源、适当增减户型、货币回购等方式,加快解决历史遗留未回迁安置问题。六城区2018年6月底的逾期未安置存量为190.95万平方米,2018年6月-2019年6月已完成9024户12498套 105.65万平方米逾期回迁项目。截止2019年6月底逾期未安置存量已减少到85.3万平方米。二是创新推出安置型商品房,落实精准对接,从机制上有效遏制逾期增量。目前城区已公开出让安置型商品房项目37个,按比例建设安置型商品房住宅3.6万套约770万平方米;协议出让安置型商品房项目14个,按比例计划建设安置型商品房住宅1.05万套约78.75万平方米。

上一篇:合肥房管局公布2019年信用考评减分房企  
下一篇:没有了
(责任编辑:诚信在线下载-诚信在线娱乐下载,欢迎转载!)
文章人气:
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | 健康 | 女性 | 明星 | 美女